/Historia
Historia2018-07-27T13:33:12+00:00

Encuentra tu restaurante

Ó
LA CARTA RESERVAR

Déjanos que te contemos la historia de Tony, nuestro fundador. Porque no todos los días llegas a un restaurante famoso en todo el mundo y tiene una auténtica historia detrás. Ni todos los días vas a conocer a alguien como el bueno de Tony Roma.

Tony Roma

Haciendo amigos
desde 1972

Cuando en 1972, el más joven de seis hermanos criados por una madre italiana en Miami (Florida) abre su primer restaurante, ya se había ganado fama de saber hacer amigos. Amigos como Tony Bennet, que más de una vez se puso a cantar en su local o se reunía allí con el resto de integrantes del famoso Rat Pack. En realidad, Tony Roma siempre se rodeó de celebridades, desde que en los años 60 fuera director de alimentos y bebidas en los clubs Playboy de Nueva York, trabajando siempre cerca del fundador Hugh Heffner.

Pero lo que de verdad le gustaba a Tony era ver cómo personas de todo tipo y condición se reunían entorno a sus famosas costillas. Decía que no importaba si eras el mismísimo Rockefeller, “cuando comes mis costillas todos somos iguales”. Y esa, es otra historia que debes conocer.

Sólo nuestras costillas son las auténticas.

En 1972, Tony Roma’s era un restaurante especializado en carnes y comida italoamericana que disfrutaba tratando de sorprender a sus clientes. Un fin de semana, Tony y su Chef David Smith decidieron cocinar unas costillas Baby Back a la parrilla y servirlas con una salsa BBQ que ellos mismos crearon sobre la marcha, con la intención de hacer un plato temporal en su menú. Las costillas tuvieron tanto éxito que decidieron dejarlas de manera permanente. Y hoy, la misma receta secreta de 1972, sigue sorprendiendo. Así, que aunque desde entonces han tratado de imitarnos, sólo encontrarás la auténtica salsa barbacoa de Tony y David en uno de nuestros restaurantes de todo el mundo. Menuda historia ¿verdad?

En enero de este año, Clint Murchinson, Jr., dueño del equipo de fútbol americano Dallas Cowboys compró la mayoría de los derechos de la franquicia Tony Roma’s en Estados Unidos, creando Romacorp Corporation.

Tony Roma’s no para de crecer y decide mover sus oficinas corporativas a la ciudad de Dallas, Texas.

2001. David Smith, el Chef creador de la receta original, se retira en 2001. De su talento como cocinero nacieron gran parte de los platos más reconocidos de Tony Roma’s, incluidas nuestras Baby Back Ribs, mundialmente conocidas.

Tony Roma’s celebra su 40 aniversario!

Tony Roma’s sigue haciendo leyenda, y abre sus puertas en dos de las principales vías de Madrid, Paseo de la Castellana y Gran Vía. Pronto, nuevos locales abrirán sus puertas para ti en otras ciudades. Porque todos tienen derecho a disfrutar de las mejores costillas del mundo.

El primer Tony Roma´s abrió sus puertas el 20 de enero en el norte de Miami, FL. Las Baby Back se convierten en el plato insignia de la casa siendo las preferidas por viajeros de todas partes que venían a probarlas. Así es como Tony Roma’s se convirtió en uno de los restaurantes más famosos de Miami y puso de moda las costilla en todo el mundo.

Tony Roma’s abre su primer restaurante fuera de los EEUU. Será el 20 de agosto en la ciudad de Tokio, Japón. Pronto las mejores costillas del mundo llegarán a más lugares.

Las Baby Back Ribs llegan a España! El 23 de noviembre de este año, se abre en la calle Génova el primer Tony Roma’s en Madrid, siendo el primer restaurante de comida genuinamente americana en el país.

Tony Roma muere a la edad de 78 años, dejando un legado que continúa creciendo y vive en cada uno de nuestros restaurantes.

Fallece el Chef David Smith, sin cuya receta y amor por la cocina, la historia de Tony Roma’s nunca hubiera sido la misma.

Actualmente. Hoy Tony Roma’s mantiene una fuerte presencia en mercados como América Latina, Europa, Asia, el Caribe y Medio Oriente y continúa creciendo en Canadá y Estados Unidos. Tony Roma’s opera restaurantes propios y de franquicia y lleva a cabo una continua evolución, manteniendo el espíritu abierto e innovador de su fundador.

Ceremonia de apertura.
Tony Roma y el Chef David Smith cortan el listón inaugural del segundo restaurante.

El típico grupo de amigos famosos en Tony Roma’s.
En esta foto, Debbie Reynolds, Vincent Minelli, Henry Mancini y Ed McMahom. Tony Bennett, amigo de Tony Roma durante más de 28 años, cantaba constantemente en el restaurante. Incluso, una noche, Tony Roma recibió una llamada de la Casa Blanca después de la toma de poder del presidente Ronald Reagan.

Celebraciones.
Tony amaba la fiesta y siempre ofreció comida capaz de reunir a la gente. Decía que “Cuando comes las costillas Baby Back con las manos, no importa si eres un Rockefeller o un Roma, aquí todos somos iguales. Mis clientes siempre son mis vecinos y los tratamos como invitados de la familia”.

El Chef David Smith empieza un legado
En 1972, el Chef David Smith trabajaba en la cocina de un pequeño restaurante en el norte de Miami cuando Tony Roma entró, comió en el lugar y decidió contratarlo como chef. Usando la receta original de la salsa BBQ del Chef Smith y complementándola con unos toques de Tony Roma, crearon la exitosa fórmula llamada “Tony Roma’s World Famous Ribs”.

Déjanos que te contemos la historia de Tony, nuestro fundador

Haciendo amigos desde 1972

Cuando en 1972, el más joven de seis hermanos criados por una madre italiana en Miami (Florida) abre su primer restaurante, ya se había ganado fama de saber hacer…

El primer Tony Roma´s abrió sus puertas el 20 de enero en el norte de Miami, FL. Las Baby Back se convierten en el plato insignia de la casa siendo las preferidas por viajeros de todas partes que venían a probarlas. Así es como Tony Roma’s se convirtió en uno de los restaurantes más famosos de Miami y puso de moda las costilla en todo el mundo.

En enero de este año, Clint Murchinson, Jr., dueño del equipo de fútbol americano Dallas Cowboys compró la mayoría de los derechos de la franquicia Tony Roma’s en Estados Unidos, creando Romacorp Corporation.

Tony Roma’s abre su primer restaurante fuera de los EEUU. Será el 20 de agosto en la ciudad de Tokio, Japón. Pronto las mejores costillas del mundo llegarán a más lugares.

Tony Roma’s no para de crecer y decide mover sus oficinas corporativas a la ciudad de Dallas, Texas.

¡Las Baby Back Ribs llegan a España! El 23 de noviembre de este año, se abre en la calle Génova el primer Tony Roma’s en Madrid, siendo el primer restaurante de comida genuinamente americana en el país.


David Smith, el Chef creador de la receta original, se retira en 2001. De su talento como cocinero nacieron gran parte de los platos más reconocidos de Tony Roma’s, incluidas nuestras Baby Back Ribs, mundialmente conocidas.


Tony Roma muere a la edad de 78 años, dejando un legado que continúa creciendo y vive en cada uno de nuestros restaurantes.

¡Tony Roma’s celebra su 40 aniversario!

Fallece el Chef David Smith, sin cuya receta y amor por la cocina, la historia de Tony Roma’s nunca hubiera sido la misma.

Tony Roma’s sigue haciendo leyenda, y abre sus puertas en dos de las principales vías de Madrid, Paseo de la Castellana y Gran Vía. Pronto, nuevos locales abrirán sus puertas para ti en otras ciudades. Porque todos tienen derecho a disfrutar de las mejores costillas del mundo.

Actualmente. Hoy Tony Roma’s mantiene una fuerte presencia en mercados como América Latina, Europa, Asia, el Caribe y Medio Oriente y continúa creciendo en Canadá y Estados Unidos. Tony Roma’s opera restaurantes propios y de franquicia y lleva a cabo una continua evolución, manteniendo el espíritu abierto e innovador de su fundador.